Get Adobe Flash player
人氣看版
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日人次37
mod_vvisit_counter昨日人次18
mod_vvisit_counter本周人次68
mod_vvisit_counter本月人次493
mod_vvisit_counter累積人次215674

We have: 32 guests online
日期: 三 26, 2019
社團點滴
Please wait while JT SlideShow is loading images...
這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴
JT SlideShow Module v1.5.1
音樂

 

目前合氣道的始源自「大東流合氣柔術」,首由大東流說起,據說始自清和天皇的第六太子多貞純親王,再傳親王的長子經基及源義家族,及至源義家族,及至源義家的弟弟新羅三郎義光再傳迄今,才建立合氣道的基礎。

傳說義光研究發展合氣道的動機,是發現蜘蛛用細網捕捉昆蟲之技巧,因而有所領悟,然後再對人體架構上加強研究:他將戰場上的遺屍和罪犯的屍體加以解剖,冀 求對人體構造作有系統的調查及研究。繼而著手建立,將義光的公館改稱為「大東館」,即為以後俗稱的「大東流」,其名稱由來導源於此。

義光的次子義清,將日本甲斐、武田等地均改為武田姓氏,它們的武術被稱為「武田家傳的祕密武藝」,不向外傳習,如此世代祕傳下去。直到天正二年﹝1574年﹞武田國次被會津併吞,當時的首領蘆名盛氏又將此技藝由子孫世代相傳,成為會津御用的武藝。

這一項世不精傳的武藝由皇家祕密傳習,及至明治時期武田家族的後代子孫──武田物角先生,初次將此技藝公諸於世。武田物角先生傳子武田時宗先生,在北海道建立「大東館道場」是為大東流合氣道掌門人,由此漸漸普及於世。

 

 

 

 

最近更新 (週日, 26 二月 2012 07:42)