Get Adobe Flash player
人氣看版
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日人次29
mod_vvisit_counter昨日人次18
mod_vvisit_counter本周人次60
mod_vvisit_counter本月人次485
mod_vvisit_counter累積人次215666

We have: 24 guests online
日期: 三 26, 2019
社團點滴
Please wait while JT SlideShow is loading images...
這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴這是社團的點點滴滴
JT SlideShow Module v1.5.1
音樂

合氣道的技法中,有摔倒法跟控制法。如果對手懂得護身倒法,有時將其推倒也無法使之完全屈服,甚至還能翻身來反擊。控制法是反擊對手要害並於摔倒後,對之加以控制的技法,以補摔倒法的不足。

一教: 一教是所有控制法中最重要且具代表性基本技法。是以對手肘關節為中心,而把對手中心崩潰,再施以一教,使對手不能爬起。
.二教: 又 稱「扭壓臂」,其關節扭轉的角度非常大,平常我們的手臂關節很少去運動,這個技法 可充分鍛練手臂關節,更是非常好用的擒拿技法,但練習時要小心,不要太用力而使對手受傷。二教擒拿的關鍵在「黏」字,在接對方手時,五指不可用力,而自己 的手掌心必須貼實對方的手掌背,在基本技法中須將對方的手背貼住自己的肩窩,更重要的是要將對方的手心往外翻,然後用腰力將對手控制。
三教: 將對方的手做扭鎖匙般的旋轉來控制手腕,所以比二教更具有殺傷力,將對手的手腕控制成勾狀,控制到手腕的關節就等於控制對方的全身了。跟一教及二教一樣,對手腕和肘關節的鍛鍊頗有幫助。
四教: 此技法的特色是攻擊手腕內側的要害,使其喪失身體的抵抗力而後制伏之。人體的手,外側因常用之故較富抵抗力,但內側卻比較差。四教即攻擊其中的「脈部」而使其喪失戰鬥力的技法。主要動作以食指關節緊壓對方手的內側,給對方引起劇痛。
四方摔: 以右腳或左腳為軸用刀般的兩手,把四面八方砍劈的劍法,應用於身體的技法,也是合氣劍法中,以身體為表現最佳的方法。反折對方的肘關節,再拉倒到近腳跟的部位,使之仰臥的技法。如果更高段的話,即使被力氣奇大的人抓住,也可以一動不動地把對方弄倒,這就叫做合氣四方摔。
入身摔: 入身摔是不與對手正面相撞擊,閃開對手的攻擊線,並閃身進入對手的側方死角,將對手吸入漩渦之中,操縱其動向使之完全導引入自己的動向中,如此可把對方的力量鬆弛,而將對手摔倒於前方。
迴轉摔: 入門。迴轉摔是將合氣道「圓的原理」發揮到極致的一支技法,它完全是以圓形的向心力與離心力將對手摔出。使用這支技法,必須把握「合氣」的原則,要與對方合氣(速度與力道)才能做得圓滑與流暢,也即是說,你若是無法將迴轉摔做得正確,你對合氣道就還未算真正
反手摔: 反手摔是始於江戶時代後期,源於在禁止拔刀的城中,與人交錯而過時,反折對方的手部然後摔出去的技法。對方正面打(前打)打來,首先要避開對手的攻擊線,並且要帶動對方,使對方破勢,接著將對方的手畫圓反折過去。

最近更新 (週日, 26 二月 2012 07:43)